Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Домодедовская таможня

Лекарство от кашля не прошло таможенный контроль в аэропорту Домодедово

Опубликовано: 9 ноября 2021 09:00

Домодедовские таможенники пресекли ввоз лекарственных средств, содержащих наркотическое средство.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Катара и следующих через «зелёный» коридор, сотрудник Домодедовской таможни остановил пассажирку. Помимо розового чемодана, гражданка Вьетнама перемещала с собой две картонные коробки.

В одной из коробок, как стало известно в ходе таможенного досмотра, находилось десять блистеров с маркировкой «TERPIN CODEIN», из них четыре содержали по 10 таблеток и шесть по 10 капсул.

По результатам экспертизы установлено, что в составе перевозимых лекарственных препаратов содержится наркотическое средство – кодеин.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

СПРАВОЧНО:

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Пресс-секретарь Домодедовской таможни

Софья Реснянская